專題文章:你不知道的新北投嚐鮮之旅

作者:info2017-04-17 Mon
101
次閱讀

來到新北投還只想到泡湯?其實新北投有許多你不知道的新鮮玩法!就在新北投捷運站下方,新北投文創天地已然啟用,精挑細選的優質商家進駐,帶給您到新北投必享美食/美藝/美學的吃喝玩樂新體驗!



新北投文創天地-你不知道的新北投嚐鮮之旅

陳景峻副市長與周水美理事長共為新北投文創天地公共藝術揭布
來到新北投還只想到泡湯?其實新北投有許多你不知道的新鮮玩法!就在新北投捷運站下方,新北投文創天地已然啟用,精挑細選的優質商家進駐,帶給您到新北投必享美食/美藝/美學的吃喝玩樂新體驗!
隨著文創與科技的發展,百年溫泉城鎮北投,在濃濃古意之外亦展新風貌,位於新北投捷運站正下方的「新北投文創天地」精彩登場,成為新北投商圈最新亮點。
北投,在凱達格蘭族語「八頭」,和臺語「巴豆(肚子)」音同,兼具歷史回顧與美食饗宴的命名,為「『BADOU』新北投文創天地」更添話題。這是台灣唯一與都會交通緊緊連結,兼具觀光旅遊價值的商店街。泡湯運動與文創美食匯聚一地,增添豐富的「慢遊」的情韻,更適合兩天一夜的小假期。
就在「『BADOU』新北投文創天地」正前方,夾在七星公園及新北投捷運站間,向來以「新北投捷運南側道路」名之的巷道,在周水美理事長與北投區里長的協力推動下,已正式命名為「七星街」。上個世紀,北投曾隸屬於七星郡,名曰「臺北州七星郡北投庄」。百年後「臺北市北投區七星街」命名,堪稱跨越時空,也見證百年驛站「新北投火車站」與新七星街共生,找回北投人的歷史。
4月3日(星期一)傍晚,新北投商圈邀請柯文哲市長蒞臨現場揭牌,見證把「北投七星」擦亮的歷史時刻,後續還有精彩的那卡西群星會,新北投新玩法與新北投火車站回歸,勢必使「北投」再度成為國內外媒體關注焦點!在此誠摯邀請您共襄盛舉,蒞臨新北投捷運站,跟我們一起深度感受不一樣的新北投之旅!


北投實在是一個幸福觀光小城,更有米其林三星推薦。今年,2017年新北投最大盛事就是「北投車站回娘家」,台鐵北淡線唯一留存的老車站-新北投舊火車站古蹟,將於2017年四月在「新北投文創天地」正對面七星公園,隆重開放,這將是台北市政府及北投人最雀躍的觀光及文化盛事。
臺北市商圈產業聯合會&台北市溫泉發展協會&台灣亞太國際溫泉旅遊協會 理事長 周水美,也是新北投文創天地董事長籌劃多年時間,領軍專業團隊經營「BADOU新北投文創天地」,以「要做、就做到最好!」的精神,秉持如經營「水美溫泉會館」15年來始終如一的熱情與態度,親自督導經營,並且跨界整合地方、商圈、政府、國際等資源,將「台北市溫泉發展協會」、「臺北市商圈產業聯合會」、「台灣亞太國際溫泉旅遊協會」等力量結合,擴大「BADOU新北投文創天地」發展效益,這是 水美對於在地文化所創造的新生命與觀光旅遊的新價值,北投地區溫泉產業,更為臺北市之溫泉文化與溫泉觀光旅遊提昇國際新形象。
並在多年努力下獲得多方推薦與國際品鑑的殊榮:
2011 北投榮獲米其林綠色三星城鎮及美國紐約時報旅遊版網站推薦
2012 榮獲台北市101年優質商圈獎、北投榮獲台灣10大觀光小城美譽
2013 北投榮獲台灣10大幸福好玩旅程
2014 新北投商圈獲得台北市政府「三星級商圈」評鑑肯定
2015 台北市立圖書館北投分館榮獲國外網站「 WHEN ON EARTH」
列為世界最酷10大綠建築
2016 榮獲臺北市節能領導獎,夏月商圈節電獎勵競賽第一名

「BADOU新北投文創天地」,位於新北投溫泉商圈交通樞紐、七星公園及新北投舊車站古蹟正對面、及百年北投公園對面,座落於新北投捷運站一樓及地下一樓,擁有19間7~22坪的地下一樓商店,極佳的地利之便,是全臺灣唯一以溫泉為主題的文創一條街,也是北投唯一群聚的商店街;以美食、美學、美藝三大主題,由泡湯文化體現悠閒緩慢的休憩空間,表現獨有的人文步調,並結合在地文化,延伸知名美食、文創商品與伴手禮等特色。更規劃每月主題活動、街頭藝人表演,為新銳設計師及藝術家提供藝術美學展演平台,串連在地文化、文創發展與國際級觀光旅遊特色,打造休閒、知性的現代觀光商店街。


特色店家有:
文創天地:珠寶藝術【瓔珞關房】、書畫藝術【澄藝術】、日式浴衣店【新北投屋】、溫泉特色紀念品【溫泉小舖】、台灣唯一溫泉湯花手作皂【湯花作】、日本茶文化工藝美學館【品品茶】。
伴手好禮:台北知名肉鬆品牌【唯豐肉鬆】、老麵新作包子饅頭【滿面香】、頂級臺灣好茶【高茗世家】、時尚食養文化【福慧根湯】、北投在地桶柑酥【普羅好禮】。
異國料理:道地美式餐點【格子美式餐廳】、法國原料食材麵包店【蔚藍法式烘培】、日式連鎖鰻魚料理【浪漫鰻屋】、新創台式刈包【薇閣堡包】、新鮮蔬果吧【JUIME】、道地希臘美食【歐帕希臘小館】、洪師父牛肉麵開立的臺灣在地串燒【HODALA】、知名廚師直營【阿義師原汁牛肉麵】。

你不知道的新北投嚐鮮之旅